トマト梅ところてん レシピ・作り方

トマト梅ところてん
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さっぱり食べられます

材料(1人分)

  • ところてん 100g
  • 梅干し 大1個
  • いりごま 適量
  • トマト 中1/2個
  • あおじそドレッシング 大1~2

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取って乱切りにする。梅干しは種を取って包丁で細かくたたく
  2. 2 ところてんをよく水洗いしてざるに上げて水気を切る
  3. 3 2を器に盛り付け、トマトを乗せる。梅干しも乗せ、ごまをふる。あおじそドレッシングをかける

きっかけ

梅もトマトも好きなので

  • レシピID:1550006279
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材梅干し
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2019/06/20 09:35
    トマト梅ところてん
    参考に梅たっぷりで作りました!ごちそうさまでした(´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る