グリンピースとトマトの中華ところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん
- 100g
- トマト
- 1/2個
- グリンピース
- 小2
- ★しょうゆ、酢
- 小1
- ★ごま油
- 小1/2
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★鶏がらスープの素
- 少々
- ★いりごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせレンジで20秒加熱する。入りごまを入れてさっと混ぜる
-
- 2
- ところてんをよく洗ってざるに上げ水気を切る
-
- 3
- トマトはヘタを取り除き乱切りにする
-
- 4
- 2に3とグリンピースを乗せ1をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません