材料(2人分)
- うるい
- 3本
- 油揚げ
- 小1枚
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1/3本
- おろしにんにく
- チューブ2センチ
- ごま油
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- 甜麺醤
- 小1
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 油揚げはキチンペーパーに包んで50秒加熱し油抜きをする。細切りにする。ネギは小口切りにする
-
- 2
- うるいは洗って3センチに切る。卵は溶きほぐす。
-
- 3
- しょうゆ、甜麺醤、酒をあらかじめ混ぜておく
-
- 4
- フライパンにごま油を熱しおろしにんにくを熱しネギを炒める。
-
- 5
- うるい、油揚げを入れて炒める。油がまわったらフライパンの端によけ、油を少々足してほぐした卵を炒める
-
- 6
- 卵に火が通る直前によけて置いた具を戻して全体をからめるように炒め、3の調味料を加えて炒め煮する
-
- 7
- 水分がなくなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません