アプリで広告非表示を体験しよう

うるいと油揚げの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
子どもも好きな甘みそ仕立てにしてみました

材料(2人分)

うるい
3本
油揚げ
小1枚
1個
ネギ
1/3本
おろしにんにく
チューブ2センチ
ごま油
大1
しょうゆ
小1
甜麺醤
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはキチンペーパーに包んで50秒加熱し油抜きをする。細切りにする。ネギは小口切りにする
  2. 2
    うるいは洗って3センチに切る。卵は溶きほぐす。
  3. 3
    しょうゆ、甜麺醤、酒をあらかじめ混ぜておく
  4. 4
    フライパンにごま油を熱しおろしにんにくを熱しネギを炒める。
  5. 5
    うるい、油揚げを入れて炒める。油がまわったらフライパンの端によけ、油を少々足してほぐした卵を炒める
  6. 6
    卵に火が通る直前によけて置いた具を戻して全体をからめるように炒め、3の調味料を加えて炒め煮する
  7. 7
    水分がなくなったら完成

きっかけ

うるいが余っていたので

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする