シメジとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐしマヨネーズ、牛乳、塩麹、粉チーズを加えてよく混ぜる
- 2 油をひいたフライパンでほぐしたシメジを炒め、しんなりしたら1を流しいれる
- 3 少し待ってシメジと絡めるように大きく混ぜ、半熟で火を止める
- 4 上下を返しながら予熱で火を通す
きっかけ
朝食に
おいしくなるコツ
少し待ってから大きくかき混ぜること、半熟で火を止めることでふんわりしたスクランブルエッグになります
- レシピID:1550006163
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません