シメジとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

シメジとチーズのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
マヨネーズと牛乳のW使用でふんわりと

材料(1人分)

  • シメジ 1/4パック
  • 1個
  • 粉チーズ 小1
  • 塩麹 小1/3
  • マヨネーズ、牛乳 小1/2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしマヨネーズ、牛乳、塩麹、粉チーズを加えてよく混ぜる
  2. 2 油をひいたフライパンでほぐしたシメジを炒め、しんなりしたら1を流しいれる
  3. 3 少し待ってシメジと絡めるように大きく混ぜ、半熟で火を止める
  4. 4 上下を返しながら予熱で火を通す

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

少し待ってから大きくかき混ぜること、半熟で火を止めることでふんわりしたスクランブルエッグになります

  • レシピID:1550006163
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る