玉ねぎとピーマンの甘味噌煮 レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンの甘味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
火を使わず簡単にもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種とヘタを取って細切りにする
  2. 2 1と★をシリコンスチーマーに入れレンジで2分30秒加熱する
  3. 3 取りだして混ぜ、ふたをして少し蒸らす

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

★をあらかじめ混ぜておいた方が味がしみやすいですよ

  • レシピID:1550006055
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず玉ねぎピーマン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る