アプリで広告非表示を体験しよう

シメジとピーマンのニンニク塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ささっとおつまみ1品

材料(2人分)

ピーマン
2個
シメジ
1/2パック
塩麹
小1強
ごま油
小2
おろしにんにく
チューブ1㎝
ほんだし
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを切って種を取り、横方向に細切りにする。シメジは石づきを切ってほぐす
  2. 2
    フライパンいごま油を熱しおろしにんにくを炒める。
  3. 3
    香りが出たらピーマンとシメジを加えて炒める。
  4. 4
    ほんだし、塩麹を加えてさっと混ぜて完成

きっかけ

つまみは?の一言で冷蔵庫と相談しました(笑)

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする