酒粕豆乳ココア レシピ・作り方

酒粕豆乳ココア
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
酒粕入りのココアです

材料(1人分)

  • 酒粕 大1
  • 豆乳 120cc
  • バンホーテンココア 小2
  • グラニュー糖 6g
  • 牛乳 大2

作り方

  1. 1 牛乳に酒粕を加えレンジで40秒加熱しホイッパー等でよくかき混ぜ溶かす
  2. 2 グラニュー糖も入れて溶かす。
  3. 3 豆乳を加えて1分加熱し、ココアを加えてよく混ぜて溶かす

きっかけ

酒粕が好きなので

  • レシピID:1550005847
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/22 23:53
    酒粕豆乳ココア
    酒粕いりとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/06/19 03:11
    酒粕豆乳ココア
    リッツのお供に♪倍量でいただきました^^酒粕の風味が良くて美味しかったです❤
  • sundisk*
    sundisk*
    2013/06/17 19:27
    酒粕豆乳ココア
    yanちゃん、こんちは~ヽ(*´∀`)ノ♪♡牛乳入れ忘れちゃった(^^ゞ謝。でも大好き酒粕にココアに豆乳の組合せで幸せマックスよぉ(≧▼≦)❤旨ごち様❤
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/12 22:06
    酒粕豆乳ココア
    今日は、こちらにお邪魔します(^^)酒粕とココア大好きなので、美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る