紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉、砂糖、バター 各50g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小1/2
- 紅茶パック 1個
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 バターを室温に戻し、泡だて器でかき混ぜ、砂糖を入れて擦り混ぜる
- 2 卵を割りほぐし1に少しずつ加え、その都度よく混ぜる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをあらかじめ混ぜて置き、2に少しずつ加えゴムべらでさっくり混ぜる
- 4 バニラエッセンスと紅茶パックの茶葉を入れて混ぜ、オーブンシートを敷いたパウンド型に入れる
- 5 170度に予熱したオーブンで35分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません