紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

紅茶のパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
18センチのパウンド型の半分、9センチのパウンド型を使ってます。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉、砂糖、バター 各50g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 紅茶パック 1個
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、泡だて器でかき混ぜ、砂糖を入れて擦り混ぜる
  2. 2 卵を割りほぐし1に少しずつ加え、その都度よく混ぜる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをあらかじめ混ぜて置き、2に少しずつ加えゴムべらでさっくり混ぜる
  4. 4 バニラエッセンスと紅茶パックの茶葉を入れて混ぜ、オーブンシートを敷いたパウンド型に入れる
  5. 5 170度に予熱したオーブンで35分焼く

きっかけ

ホワイトデーのお返し用に

  • レシピID:1550005641
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る