甘納豆蒸しパン レシピ・作り方

甘納豆蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
おやつに♡米粉入りのもっちり蒸しパンです

材料(5個人分)

  • 薄力粉、米粉 各50g
  • ベーキングパウダー 小1,5
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 甘納豆 20g
  • 少々
  • 豆乳 90cc
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし砂糖を入れて擦り混ぜる。
  2. 2 豆乳を入れて混ぜる。薄力粉、米粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせて加える
  3. 3 オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、シリコンカップに流しいれ、蒸し器で10分蒸す
  4. 4 竹串を刺してみて生地がついてこなければ完成

きっかけ

和風な蒸しパンを作ってみました

  • レシピID:1550005616
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る