白菜と豚バラ肉のさっと煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
シリコンスチーマーで火を使わずさっと煮ちゃいました

材料(1人分)

  • 白菜 葉2枚
  • 豚ばら肉 2枚
  • ★めんつゆ 大1
  • ★水 50cc
  • ★砂糖 小1/2
  • 小ねぎ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、豚ばら肉は大き目の一口大に切る
  2. 2 1と★をシリコンスチーマーに入れてふたをして3分加熱する。取り出して上下を返す
  3. 3 ふたを開けて1分加熱し小口切りにした小ねぎを散らす

きっかけ

簡単にパパッと作れちゃいますよ

  • レシピID:1550005579
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る