五目炒り卵 レシピ・作り方

五目炒り卵
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
野菜も一緒にたくさん摂れちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細切り、シイタケは角切りに、ネギはみじん切りに、油揚げも細かく刻む。豆腐はキッチンペーパーに包んで30秒加熱しつぶす
  2. 2 油をひいたフライパンに1を入れて炒める。★を加えて煮立てる
  3. 3 汁が半量くらいになるまで煮たら火を止めて冷ます
  4. 4 卵を割りほぐし冷ました3を入れて混ぜる。
  5. 5 油をひいたフライパン煮流しいれ、少し待って大きく混ぜる。半熟で火を止め上下を返しながら予熱で火を通す

きっかけ

具をたっぷり入れて。これとご飯でワンプレート食完成。

  • レシピID:1550005573
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る