五目炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは細切り、シイタケは角切りに、ネギはみじん切りに、油揚げも細かく刻む。豆腐はキッチンペーパーに包んで30秒加熱しつぶす
- 2 油をひいたフライパンに1を入れて炒める。★を加えて煮立てる
- 3 汁が半量くらいになるまで煮たら火を止めて冷ます
- 4 卵を割りほぐし冷ました3を入れて混ぜる。
- 5 油をひいたフライパン煮流しいれ、少し待って大きく混ぜる。半熟で火を止め上下を返しながら予熱で火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません