ほうれん草とゴマのチヂミ レシピ・作り方

ほうれん草とゴマのチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
たっぷりの油でカリッと焼くのがコツ♡味付けをしてあるのでたれなしでも◎

材料(2人分)

  • ほうれん草 1本
  • いりごま 大1
  • ★米粉、薄力粉 各50g
  • ★卵 1個
  • ★しょうゆ、ごま油 各小2
  • ★中華だし 小1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく
  2. 2 ほうれん草を熱湯でゆで、水にとって水けをしぼり、1㎝に刻む
  3. 3 1に2といりごまを混ぜ、ごま油を熱したフライパンに流しいれ平らにならす
  4. 4 始め中火で、端が固まり始めたら弱めの中火にして両面をこんがり焼く

きっかけ

韓国焼肉屋さんで食べたチヂミがおいしかったので

おいしくなるコツ

たっぷりの油でカリッと焼くのがコツ♡

  • レシピID:1550005558
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る