アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とねぎの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ぱぱっと1品

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
白菜
葉2枚
ねぎ
1本
えのき
1/4袋
甘辛たれ1550005351
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、白菜はざく切りにmねぎは斜め切り、えのきは長さを半分に切る
  2. 2
    油を引いたフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら野菜を入れて炒める
  3. 3
    白菜の芯に火が通ったらたれを入れてからめるように炒める。汁けが半分くらいになったら完成

きっかけ

疲れて作る気のない夕食に(つまり手抜きです(笑))

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする