豚肉とピーマンとねぎの甘みそ炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンとねぎの甘みそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
冷蔵庫にあるものでパパッと炒め物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ピーマンはヘタと種を取り除いて横方向に細切りにする。ネギは小口切りにする
  2. 2 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。色が変わったらピーマンとねぎも入れて炒める
  3. 3 野菜に火が通ったら、みりん、みそ、しょうゆを加えて炒め煮する。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒め煮していりごまを振って器に盛り付ける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1550005327
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉ピーマン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/02/21 23:57
    豚肉とピーマンとねぎの甘みそ炒め
    甘味噌味、ピーマンにも豚肉にも絡んでとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る