アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ海苔ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
※かけうどんのつゆ1550005160を使用しました。市販のめんつゆを薄めてつかっても◎とろーり卵をからめて♡

材料(1人分)

うどん
1玉
シーチキン
小2
韓国のり
3枚
1個
かけうどんのつゆ※
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯で1分くらいゆでる。ざるにあげる
  2. 2
    卵を割りほぐし、浸るくらいの水を入れてレンジで40~50秒加熱する
  3. 3
    手でちぎった韓国のり、2、シーチキンを乗せる
  4. 4
    かけうどんのつゆをかける

きっかけ

娘の好きなぶっかけうどんを作りました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんツナ缶ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする