ふんわりビスケット レシピ・作り方

ふんわりビスケット
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ハンドミキサー使用。すぐできるのでおやつにぴったり

材料(1人分)

  • バター 35g
  • 卵白 1個
  • 砂糖 25g
  • 米粉 35g
  • きな粉 10g
  • 牛乳 小2

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、泡だて器で混ぜる。砂糖を加えてすり混ぜる
  2. 2 卵白を2回に分けて入れハンドミキサーでしっかり混ぜる。全体が混ざってふんわりしたら米粉ときな粉を入れる
  3. 3 さっくり混ぜ、天板にしいたクッキングぺーパーの上に広げる(少々べたつくので形はあまり気にせずに)
  4. 4 180度で8分焼く。焼きあがったら好きな形に(一口大に)包丁で切り分ける

きっかけ

おやつに娘と作りました

  • レシピID:1550005123
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る