ふんわりビスケット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、泡だて器で混ぜる。砂糖を加えてすり混ぜる
- 2 卵白を2回に分けて入れハンドミキサーでしっかり混ぜる。全体が混ざってふんわりしたら米粉ときな粉を入れる
- 3 さっくり混ぜ、天板にしいたクッキングぺーパーの上に広げる(少々べたつくので形はあまり気にせずに)
- 4 180度で8分焼く。焼きあがったら好きな形に(一口大に)包丁で切り分ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)