塩麹で味付け卵 レシピ・作り方

塩麹で味付け卵
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
黄身までしっとり程よい塩味です

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻をむく。楊枝で数か所穴をあける
  2. 2 ラップに塩麹とほんだしを混ぜ合わせたものを丸く延ばす
  3. 3 ゆで卵を乗せて密着させるようにくるむ。一晩冷蔵庫で置く
  4. 4 黄身まで塩味がついてしっとりしています。お弁当に、ラーメンのトッピングにどうぞ

きっかけ

ゆで卵のパサパサが苦手で何とかしようと考えました

  • レシピID:1550005096
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る