手作りピザ☆トマトソース&ウインナー レシピ・作り方

手作りピザ☆トマトソース&ウインナー
yantasan
yantasan
娘と一緒に具を考えるのが楽しい今日この頃です(笑)

材料(25㌢1枚人分)

作り方

  1. 1 HBに★を入れてピザ生地コースで10分こねる。取り出してラップに包み冷蔵庫で20分休ませる
  2. 2 麺棒で丸く延ばす。
  3. 3 レンジで1分加熱したミニトマトをつぶし、ケチャップ、ソース、塩麹を混ぜ合わせソースを作る。ウインナーは小口切りにする
  4. 4 2に3のソースを塗りウインナーと下ゆでして粗く刻んだほうれん草を散らす。ピザ用チーズをまんべんなく乗せる
  5. 5 220度のオーブンで15分焼く

きっかけ

手作りのピザに凝ってます

  • レシピID:1550005082
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る