ジャガイモとひき肉のグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ジャガイモは炊飯時にホイルにくるんで米の上に乗せて蒸す。取り出してつぶす
- 2 油を引いたフライパンで合びき肉を炒め、色が変わったら1の玉ねぎを加え炒める
- 3 おろしにんにく、こしょうを入れて炒め、全体に火が通ったら火を止め1のつぶしたジャガイモを加える
- 4 ☆を加えて混ぜ、半分ずつ耐熱容器に入れる
- 5 ピザ用チーズパン粉を上に乗せトースターで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません