ジャガイモとひき肉のグラタン風 レシピ・作り方

ジャガイモとひき肉のグラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ホワイトソースはマヨネーズプラス牛乳で簡単代用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、ジャガイモは炊飯時にホイルにくるんで米の上に乗せて蒸す。取り出してつぶす
  2. 2 油を引いたフライパンで合びき肉を炒め、色が変わったら1の玉ねぎを加え炒める
  3. 3 おろしにんにく、こしょうを入れて炒め、全体に火が通ったら火を止め1のつぶしたジャガイモを加える
  4. 4 ☆を加えて混ぜ、半分ずつ耐熱容器に入れる
  5. 5 ピザ用チーズパン粉を上に乗せトースターで20分焼く

きっかけ

娘の好物です(笑)

  • レシピID:1550005065
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る