切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
ぼりゅーむがあります

材料(2人分)

切り干し大根
20グラム
なめこ
1袋
白菜
8分の1
みそ
おおさじ2
だし汁
600cc
大豆水煮
こさじ1

作り方

  1. 1
    なめこは軽く洗う
    白菜は小さめにざく切りにきる
    切り干し大根は5分水で戻してから洗って絞っておく
  2. 2
    だし汁をなべにいれます
    そこに白菜となめこ、切り干し大根をいれて、大豆をいれて、弱火で沸騰させて、白菜に透明感ができてきたら火をとめてみそをいれてできあがりです

きっかけ

切り干し大根の酵素に注目していたのでつくりました

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする