豆苗ともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ご飯のお供に、おつまみに◎

材料(2人分)

豆苗
1/6パック
鶏ひき肉
30g
もやし
1/4袋
白菜キムチ
大2
しょうゆ
小2
マヨネーズ
大1/2

作り方

  1. 1
    豆苗は適当な長さに切る。白菜キムチは必要に応じて刻む
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し、ひき肉を炒める。次に豆苗ともやしを炒める。
  3. 3
    マヨネーズと野菜がなじんだらキムチも入れて炒める。最後にしょうゆで味を調える

おいしくなるコツ

全体的にさっと炒めると◎

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする