おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
その他の発酵食品・発酵調味料
レシピ詳細
豆苗ともやしのキムチ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
yantasan
ご飯のお供に、おつまみに◎
材料(2人分)
豆苗
1/6パック
鶏ひき肉
30g
もやし
1/4袋
白菜キムチ
大2
しょうゆ
小2
マヨネーズ
大1/2
作り方
1
豆苗は適当な長さに切る。白菜キムチは必要に応じて刻む
2
フライパンにマヨネーズを熱し、ひき肉を炒める。次に豆苗ともやしを炒める。
3
マヨネーズと野菜がなじんだらキムチも入れて炒める。最後にしょうゆで味を調える
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
全体的にさっと炒めると◎
きっかけ
夕飯のおかずに
公開日:2013/01/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
このレシピを作ったユーザ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の発酵食品・発酵調味料の人気ランキング
1
位
☺炊飯器で8時間★超簡単♪手作り味噌☺
2
位
自家製☆簡単便利な玉ねぎ麹
3
位
簡単!醤油麹の作り方☆
4
位
炊飯器で簡単!砂糖不使用の発酵あんこ
5
位
骨付き鶏の煮込み
6
位
Korean☆韓国人に教えてもらった本格キムチ
7
位
お肉や魚にさっぱり味の”レモン塩だれ”
8
位
簡単!塩麹の作り方
9
位
山椒の実の下処理と保存方法
10
位
万能なニンニク醤油
その他の発酵食品・発酵調味料のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする