材料(2人分)
- 油麩
- 2㎝の輪切り6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆みりん
- 小1
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆黒糖
- 大1
- ☆だし汁
- 150cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 油麩をぬるま湯に10分漬けて戻す。軽く水気を絞る
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、油を引いたフライパンで軽く炒める。☆を入れて軟らかくなるまで煮る
-
- 3
- 油麩を入れて火を止め、5分置き汁を吸わせる。十分汁を吸ったら火にかけ、沸騰したら溶き卵を回しかける。
-
- 4
- ふたをして火を止め蒸らす(余熱で卵に火を通す。)
-
- 5
- 器にごはんを盛り付け、4を半量ずつ乗せる
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