はちみつ豚バラ丼 レシピ・作り方

はちみつ豚バラ丼
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
作り方はいたって簡単♡でも美味しいよ~♪お試しあれ♡

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • ネギ 1本
  • ☆はちみつ 大1
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆おろしにんにく 小1/3
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 豚バラ肉を大きめに切り、★を混ぜたつけだれにつける(20分くらい)
  2. 2 ネギを斜め切りにする。油を引いたフライパンで凪がしんなりするまで炒める
  3. 3 ネギを横によけて1の肉を重ならないように広げて焼く。
  4. 4 肉の色が変わったらつけだれを加えて炒める
  5. 5 全体にたれがなじんだら器に盛り付けたご飯に乗せる

きっかけ

美味しい豚バラを買ったのでシンプルに調理してみようと考えました

  • レシピID:1550004977
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る