甘酢あん レシピ・作り方

甘酢あん
  • 5分以内
yantasan
yantasan
あんかけに、ミートボールに使いまわし抜群

材料(2人分)

  • 黒糖 大1
  • しょうゆ 大1
  • ケチャップ 大1
  • 小1/6
  • みりん 大1
  • 大2
  • ソース 小1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 みりんと酢と黒糖を混ぜ合わせレンジで20秒加熱し溶かす
  2. 2 他の材料を加えよく混ぜ合わせる
  3. 3 レンジで20秒加熱しとろみがついたら完成

きっかけ

ケチャップが好きな娘のために考えました

  • レシピID:1550004969
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/23 23:24
    甘酢あん
    これすごい!手軽に甘酢ができちゃった♪いろいろ使えるし便利!また作らせてもらいます レシピアップする時は紹介させてくださいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る