かぼちゃのモンブラン レシピ・作り方

かぼちゃのモンブラン
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ちょっと残った食材の組み合わせでできたスイーツです(笑)

材料(2個人分)

  • ビスケット 2枚
  • かぼちゃのマッシュ 大1
  • ホイップクリーム 大1
  • メープルシロップ 小1
  • レーズン 10個くらい

作り方

  1. 1 かぼちゃのマッシュとホイップクリームとメープルシロップを均一になるまでよく混ぜる
  2. 2 しぼり袋に入れる。レーズンはお湯に入れて柔らかくする
  3. 3 ビスケットの真ん中にレーズンを積み1のクリームを絞りだし上に1個レーズンを飾る

きっかけ

残った食材の有り合わせで

  • レシピID:1550004959
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る