アプリで広告非表示を体験しよう

大根漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
素朴な味わいの漬物です

材料(200g人分)

大根
200g位
塩麹
大1強
大1
三温糖
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいていちょう切りにする(厚さ5㎜くらい)
  2. 2
    保存容器に入れ調味料を入れふたをして振る
  3. 3
    砂糖がそのまま残っちゃいますが、少し経つと水が出てくるので、また振ってなじませてください
  4. 4
    一日経ちました。水分が出てきました
  5. 5
    2日くらいで食べごろになります。時々振り混ぜてください

きっかけ

次から次にいただく大根の消費に

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする