納豆入り和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
温まります♡

材料(2人分)

だし汁
350cc
大根
輪切り3㎝
ほうれんそう
1本
マイタケ
1/4パック
納豆
1パック
小1/4
しょうゆ
小2
卵白
1個分

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りに、マイタケはほぐす。ほうれん草は下ゆでして2㎝に切っておく
  2. 2
    だし汁に大根とマイタケを入れて火にかける。大根が柔らかくなったらほうれん草、納豆を入れてさっと煮る。
  3. 3
    調味料で味をつけ卵白を流し入れぐるりと混ぜて火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

納豆を汁に入れるのにはまってます

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の汁物大根

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする