材料(2人分)
- 豆腐
- 50g
- ささみ
- 150g
- かたくり粉
- 小2
- 塩
- 小1/3
- マヨネーズ
- 小1
- こしょう
- 少々
- おろしにんにく
- 小1/2
- 小麦粉
- 適量
- 小松菜
- 1/2本
- 粉チーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐とささみをフードプロセッサーに入れて撹拌する
-
- 2
- 小松菜をゆでて粗く刻む
-
- 3
- 2と片栗粉、塩、こしょう、マヨネーズ、おろしにんにく、粉チーズをいれて再度撹拌し、ひと口大に丸める。小麦粉をつける。
-
- 4
- 中温の揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません