アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしの和風さっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
さっぱり和風スープです

材料(2人分)

350cc
鶏がらスープの素
大1
小1/6
小松菜
1/2本
もやし
1/6袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を火にかけ沸騰したら、2センチに切った小松菜ともやしを入れて煮る
  2. 2
    鶏がらスープの素、塩を入れて味を調える
  3. 3
    火を止めふたをして蒸らす。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないほうがもやしがしゃきしゃきして美味しいです

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする