アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と白菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
焼き魚に飽きてしまったら(笑)お試しあれ

材料(2人分)

白菜
4枚
2切れ
えのき
1/3パック
☆味噌、酒
各大2/3
☆生姜、にんにく(すりおろし)
各1/4かけ
☆しょうゆ、みりん
各大1/2
☆はちみつ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、えのきは石づきを切り取る。★を混ぜておく
  2. 2
    油をひいたフライパンに酒を並べ白菜を乗せ☆をかけ、えのきをのせる
  3. 3
    ふたをして中火で7~8分焼く。途中焦げ付いてないか様子を見る
  4. 4
    鮭を器に盛り付ける。たれと白菜をよく混ぜ、水分を飛ばすように強めの中火で加熱する
  5. 5
    白菜を鮭の上に乗せる

きっかけ

鮭があったので

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする