材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 鮭
- 2切れ
- えのき
- 1/3パック
- ☆味噌、酒
- 各大2/3
- ☆生姜、にんにく(すりおろし)
- 各1/4かけ
- ☆しょうゆ、みりん
- 各大1/2
- ☆はちみつ
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りに、えのきは石づきを切り取る。★を混ぜておく
-
- 2
- 油をひいたフライパンに酒を並べ白菜を乗せ☆をかけ、えのきをのせる
-
- 3
- ふたをして中火で7~8分焼く。途中焦げ付いてないか様子を見る
-
- 4
- 鮭を器に盛り付ける。たれと白菜をよく混ぜ、水分を飛ばすように強めの中火で加熱する
-
- 5
- 白菜を鮭の上に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません