作り方
-
- 1
- フッ素加工のフライパンにたまごを割りおとし、ふたをして2分中火でめだまやきをつくっておく。たまねぎは薄切り、じゃがいもはざくぎり、にんじんは一口大にきる
-
- 2
- にんじん、じゃがいも、たまねぎを加熱したらなべにいれて、水をいれて、ふうっとうさせてから、カレールーを溶かしいれ、よくまぜて、火をとめて、できれば半日おいて味を落ち着ける
-
- 3
- 分量外のごはんのうえに、カレールーをのせて、卵焼きものせて、とろけるチーズ(分量外)をおおさじ2のせて、できあがり
きっかけ
たまごをのせると豪華にみえるのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません