目玉焼きのせカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フッ素加工のフライパンにたまごを割りおとし、ふたをして2分中火でめだまやきをつくっておく。たまねぎは薄切り、じゃがいもはざくぎり、にんじんは一口大にきる
- 2 にんじん、じゃがいも、たまねぎを加熱したらなべにいれて、水をいれて、ふうっとうさせてから、カレールーを溶かしいれ、よくまぜて、火をとめて、できれば半日おいて味を落ち着ける
- 3 分量外のごはんのうえに、カレールーをのせて、卵焼きものせて、とろけるチーズ(分量外)をおおさじ2のせて、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません