白菜と豚肉の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
シリコンスチーマーで作ります。白菜と豚バラの愛称はサイコーです(笑)

材料(1人分)

白菜
葉1~2枚
豚バラ肉
2枚
大1
めんつゆ
小2

作り方

  1. 1
    白菜をシリコンスチーマーの幅に合わせて切る。同じくらいの幅になるように豚バラ肉も切る
  2. 2
    白菜、バラ肉の順に重ねる。酒をふりふたをして4分加熱する
  3. 3
    めんつゆをかけて完成

きっかけ

シリコンスチーマーで作ります。白菜と豚バラの愛称はサイコーです(笑)

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする