かぶとチーズのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
寒い季節はあったかシチュー♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
かぶ
1.5個
ニンジン
1/3本
いんげん
4本
玉ねぎ
1/2個
シチューの素
1/2箱
ひとつまみ
とろけるチーズ
大2
豚肉
60g

作り方

  1. 1
    かぶ、ニンジンは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄切りに、いんげんは熱湯で下ゆでして3等分にする
  2. 2
    鍋に水を入れにんじん、かぶ、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら一口大に切った豚肉を入れ、あくをすくう
  4. 4
    火を止めシチューの素を入れてかき混ぜる。塩で味を調える
  5. 5
    再度火にかけ弱火でとろみがつくまで煮る。チーズを入れ、溶けたら完成

きっかけ

娘のリクエストで

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/08 22:03
かぶ入れると優しい美味しさになりますね~♪ 家族で美味しく頂きました、ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
かぶがおいしい季節ですよね♪温まったかな??作ってくれてありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする