材料(2人分)
- 水
- 400cc
- かぶ
- 1.5個
- ニンジン
- 1/3本
- いんげん
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シチューの素
- 1/2箱
- 塩
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 大2
- 豚肉
- 60g
作り方
-
- 1
- かぶ、ニンジンは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄切りに、いんげんは熱湯で下ゆでして3等分にする
-
- 2
- 鍋に水を入れにんじん、かぶ、玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら一口大に切った豚肉を入れ、あくをすくう
-
- 4
- 火を止めシチューの素を入れてかき混ぜる。塩で味を調える
-
- 5
- 再度火にかけ弱火でとろみがつくまで煮る。チーズを入れ、溶けたら完成