かぶとチーズのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶ、ニンジンは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄切りに、いんげんは熱湯で下ゆでして3等分にする
- 2 鍋に水を入れにんじん、かぶ、玉ねぎを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら一口大に切った豚肉を入れ、あくをすくう
- 4 火を止めシチューの素を入れてかき混ぜる。塩で味を調える
- 5 再度火にかけ弱火でとろみがつくまで煮る。チーズを入れ、溶けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/11/08 22:03かぶ入れると優しい美味しさになりますね~♪
家族で美味しく頂きました、ごちそうさまでした☆