かぶとチーズのクリームシチュー レシピ・作り方

かぶとチーズのクリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
寒い季節はあったかシチュー♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶ、ニンジンは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄切りに、いんげんは熱湯で下ゆでして3等分にする
  2. 2 鍋に水を入れにんじん、かぶ、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら一口大に切った豚肉を入れ、あくをすくう
  4. 4 火を止めシチューの素を入れてかき混ぜる。塩で味を調える
  5. 5 再度火にかけ弱火でとろみがつくまで煮る。チーズを入れ、溶けたら完成

きっかけ

娘のリクエストで

  • レシピID:1550004554
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/11/08 22:03
    かぶとチーズのクリームシチュー
    かぶ入れると優しい美味しさになりますね~♪
    家族で美味しく頂きました、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る