ねぎと卵の酢ープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
酢を入れて食欲増進??

材料(2人分)

400cc
ネギ
1/2本
1/2個
ごま油
小1
小2
めんつゆ
大1/2
適量

作り方

  1. 1
    水を火にかけ沸騰したら斜め切りにしたねぎを入れて煮る
  2. 2
    調味料で味を調える
  3. 3
    割りほぐした卵を流しいれ、お玉でぐるりと混ぜて流れを作る
  4. 4
    火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

スープに酢を入れるとおいしいと発見したので

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする