豚肉の保存★炒り豚 レシピ・作り方

豚肉の保存★炒り豚
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
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冷蔵庫で保存できる期間が長くなります。アレンジもしやすいので保存法におすすめ

材料(200g人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る
  2. 2 サラダ油をフライパンで熱し1を入れて炒める。
  3. 3 色が変わったら、酒と塩麹を入れてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 しっかり火が通ったらふたを開け、水けを飛ばすように炒める。
  5. 5 清潔な密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する
  6. 6 1550004470
    炒り豚と小松菜の温麺
  7. 7 1550004471
    他人丼

きっかけ

便利です。

  • レシピID:1550004469
  • 公開日:2012/10/28
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カテゴリ
豚薄切り肉
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