和風チャーシュー鶏肉版 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- ☆みりん、しょうゆ、味噌 各大2
- ☆砂糖、ごま油 各大1
作り方
- 1 ☆を混ぜてつけたれを作る。皮目にフォークで数か所穴をあけ、鶏肉を漬ける
- 2 片面1時間以上漬ける(途中上下をひっくり返して)
- 3 くるっとまいて巻き終わりに楊枝を刺す
- 4 シリコンスチーマーに入れ2分加熱、上下を返して2分加熱してそのまま蒸らす。
- 5 中まで火が通っていることを確認したらラップにぴっちりくるみ、冷めたら冷蔵庫で1時間以上置く
- 6 つけたれをレンジで1分加熱したれにする。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません