小松菜のごまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ゴマたっぷり♥

材料(2人分)

だし汁
400cc
小1/3
しょうゆ
小2
すりごま
小2
小松菜
2本

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝の長さに切る
  2. 2
    だし汁を火にかけ、沸騰したら小松菜を入れゆでる。
  3. 3
    火が通ったらすりごま、塩、しょうゆを入れてよく混ぜる

きっかけ

簡単ですが女性にうれしい栄養素がたっぷり

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする