アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
里芋のとろっと感が大好きです。

材料(2人分)

だし汁
400cc
小1/4
しょうゆ
小2
里芋
大2個
小松菜
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき一口大に切る。塩(分量外)でもみ、熱湯に入れてゆで、あくをすくう。火が通ったらざるにあげる
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかけ1を入れる。沸騰したら2センチに切った小松菜を入れる
  3. 3
    塩、しょうゆで味を調える

きっかけ

秋のお澄ましですね

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
お吸い物すまし汁

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする