はちみつシナモンリンゴジャム レシピ・作り方

はちみつシナモンリンゴジャム
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
アップルパイ風なジャムになりました

材料(10人分)

  • リンゴ 正味300g
  • 砂糖 80g
  • クエン酸 少々
  • 大1 はちみつ
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 リンゴの皮と芯を取り除く。1/4量をいちょう切りにし、残りをすり下ろす
  2. 2 1を鍋に入れクエン酸を振り掛ける。砂糖と蜂蜜を上にふりかけ10粉待つ
  3. 3 水分が出てきたら火をつけ沸騰するまで中火、沸騰したら弱火にして5分煮る
  4. 4 焦げ付かないようかき混ぜ、とろっとしてきたら火を止めシナモンパウダーをお好み量振り掛ける

きっかけ

甘くない失敗リンゴを買ってしまった…ので(笑)

  • レシピID:1550004233
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiromu82
    hiromu82
    2012/12/26 15:21
    はちみつシナモンリンゴジャム
    「ハックルベリーハニー」というシナモン風味のはちみつの使い道に困っていたら、こちらのレシピがあったので、作ってみました。色はイマイチですが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る