はちみつシナモンリンゴジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- リンゴ 正味300g
- 砂糖 80g
- クエン酸 少々
- 大1 はちみつ
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1 リンゴの皮と芯を取り除く。1/4量をいちょう切りにし、残りをすり下ろす
- 2 1を鍋に入れクエン酸を振り掛ける。砂糖と蜂蜜を上にふりかけ10粉待つ
- 3 水分が出てきたら火をつけ沸騰するまで中火、沸騰したら弱火にして5分煮る
- 4 焦げ付かないようかき混ぜ、とろっとしてきたら火を止めシナモンパウダーをお好み量振り掛ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiromu822012/12/26 15:21「ハックルベリーハニー」というシナモン風味のはちみつの使い道に困っていたら、こちらのレシピがあったので、作ってみました。色はイマイチですが美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)