鶏もも肉のネギみそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ちょっとこがしちゃいましたが(笑)グリルで焼いたお肉が柔らかくてジューシー♥ネギみそでごはんがすすんじゃいます。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
ネギ
2cm
味噌
大1.5
みりん
大1/2
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    ねぎをみじん切りにして味噌、みりん、ごま油を混ぜ1の鶏肉の上にたっぷり塗る
  3. 3
    アルミ箔を敷いたグリルで10~15分焼く(味噌が焦げてきたらアルミ箔を上に乗せる

きっかけ

鶏肉が中途半端に余っていたので

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする