枝豆と卵のおじや レシピ・作り方

枝豆と卵のおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
体調が悪い時や胃に負担をかけたくない夜食にピッタリ♥

材料(1人分)

  • 冷やごはん 1膳弱
  • ゆでえだまめ 20粒程度
  • 小1/4
  • 1/2個
  • だし汁 400cc
  • しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 冷やご飯をざるに入れ水でさっと洗ってぬめりを取る
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて沸騰するまで中火、その後は弱火で1~2分ご飯が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ゆで枝豆を入れ溶き卵を流しいれぐるぐるかきまぜる。塩としょうゆで味を調える

きっかけ

風邪気味で食欲のない娘に作りました

  • レシピID:1550004162
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2012/12/18 06:26
    枝豆と卵のおじや
    簡単に出来て体があたたまりました♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る