糸こん入りの和風炒り卵 レシピ・作り方

糸こん入りの和風炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
糸こんでカサ増し(笑)ダイエットにもいいかな。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんの長輪を2センチくらいに切って水洗いする
  2. 2 卵をほぐし1と調味料を入れて混ぜる
  3. 3 油を敷いたフライパンに流し入れ少し待って固まり始めたら菜箸で大きく混ぜる
  4. 4 半熟くらいで火を止め、余熱で火を通す

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1550004142
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/13 19:50
    糸こん入りの和風炒り卵
    糸こんだと罪悪感なくタップリ食べられますね~(^○^)
    美味しかったです。( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る