豆もやしとベーコンの中華炒め レシピ・作り方

豆もやしとベーコンの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
しゃきしゃき感を楽しむには強火でさっと炒めるべし(笑)

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/5袋
  • ベーコン 1枚
  • 中華だし 小1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 細切りにしたベーコンをフッ素加工のフライパンに油を敷かずに入れ炒める
  2. 2 フライパンがしっかり熱くなって炒めたベーコンから脂が出たら豆もやしを投入し強めの中火で炒める
  3. 3 油が回ったら、中華だし、塩コショウを入れてさっと炒める

きっかけ

豆もやしを購入したので

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感を楽しむには強火でさっと炒めるべし

  • レシピID:1550004059
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/01 13:16
    豆もやしとベーコンの中華炒め
    ミラクル☆1分クッキング?
    ベーコンと中華だしの旨味で もやしがスゴ旨~
    シャキシャキ食感もGood!
    リーズナブル&超速=3 重宝レシピだわ~✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る