豆もやしとベーコンの中華炒め レシピ・作り方
![豆もやしとベーコンの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc57e3ededd5026fda790ff5a4bf388f845de6e7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆もやし 1/5袋
- ベーコン 1枚
- 中華だし 小1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 細切りにしたベーコンをフッ素加工のフライパンに油を敷かずに入れ炒める
- 2 フライパンがしっかり熱くなって炒めたベーコンから脂が出たら豆もやしを投入し強めの中火で炒める
- 3 油が回ったら、中華だし、塩コショウを入れてさっと炒める
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/04/01 13:16ミラクル☆1分クッキング?
ベーコンと中華だしの旨味で もやしがスゴ旨~
シャキシャキ食感もGood!
リーズナブル&超速=3 重宝レシピだわ~✿