落花生の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
生の落花生を買ってみました。もちっとした食感がおいしかったのでアップします
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

落花生
200g
大1
500ccくらい

作り方

  1. 1
    落花生の殻についた土をよく洗って落とし、鍋に水、塩と一緒に入れ火にかける
  2. 2
    沸騰したら弱火でふたをして30分茹でる
  3. 3
    ゆで汁を捨て粗熱を取ってから殻をむいて食べる

きっかけ

珍しいので買ってみたんです。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/17 19:22
美味しくできました♪ ありがとうございます!
かずきちSP

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする