ピーマンとひじきのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取って一口大に切る、人参はスティック状に切る。熱湯に入れ柔らかくなるまでゆでる
- 2 芽ひじきはたっぷりの水で戻しておく(急ぐときはレンジで温めると早く戻ります。あくまで温めるので沸騰させないで)
- 3 1と2を合わせマヨネーズと塩コショウで和える
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/11/09 22:20シンプルで簡単☆ひじきメインのサラダ☆ヘルシーで いぃですね!
ひじき大好きなのでパクパクいっちゃいました(^u^)オイシ~♪