ピーマンとひじきのマヨサラダ レシピ・作り方

ピーマンとひじきのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取って一口大に切る、人参はスティック状に切る。熱湯に入れ柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 芽ひじきはたっぷりの水で戻しておく(急ぐときはレンジで温めると早く戻ります。あくまで温めるので沸騰させないで)
  3. 3 1と2を合わせマヨネーズと塩コショウで和える

きっかけ

ピーマンもサラダにすると意外と食べやすかったりする?

  • レシピID:1550004015
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/11/09 22:20
    ピーマンとひじきのマヨサラダ
    シンプルで簡単☆ひじきメインのサラダ☆ヘルシーで いぃですね!
    ひじき大好きなのでパクパクいっちゃいました(^u^)オイシ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る