梅と天かすのおにぎり レシピ・作り方

梅と天かすのおにぎり
yantasan
yantasan
ごまのプチプチ感がおいしい♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いて包丁でたたく。
  2. 2 ご飯に1と天かす、炒りごまを入れて混ぜ醤油で味を調える
  3. 3 好きな形に握り、のりをまきつけたら完成

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1550003991
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/10/10 11:40
    梅と天かすのおにぎり
    サクサクの天かすと梅干しの酸味がよく合いますね、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る