エリンギと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
![エリンギと豚肉の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd682277b2957044fa604c418e41bf79bdfef5df.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(肩ロース使用) 80g
- ピーマン 1/2 個
- エリンギ 大1/2本
- みりん、しょうゆ 各大1
- おろししょうが 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に、ピーマンは横方向に細切り、エリンギは縦に手で裂く
- 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒める
- 3 色が変わったらぽいーまんとエリンギを入れて炒める
- 4 調味料を入れて蒸ふたをし煮にする
- 5 煮汁が少なくなるまで水けを飛ばすように炒め煮する
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません