エリンギと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

エリンギと豚肉の生姜炒め
yantasan
yantasan
生姜でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、ピーマンは横方向に細切り、エリンギは縦に手で裂く
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒める
  3. 3 色が変わったらぽいーまんとエリンギを入れて炒める
  4. 4 調味料を入れて蒸ふたをし煮にする
  5. 5 煮汁が少なくなるまで水けを飛ばすように炒め煮する

きっかけ

美味しい豚肉をもらったので

  • レシピID:1550003921
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る