モロヘイヤの梅胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
夏らしく旬のモロヘイヤをさっぱりと和えてみました

材料(1人分)

モロヘイヤ
1本
梅干し
1個
すりごま
小1
しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの茎の硬い部分を除き熱湯でゆで水に取る
  2. 2
    水気を絞って粗く刻む。包丁でたたいた梅干しとすりごまを混ぜ醤油で和える

きっかけ

夏らしく

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの梅胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする